При пожаре звонить 01

Почему не хватает техники для тушения пожаров

На сегодняшний момент Россия сталкивается с определёнными трудностями, связанными с наличием достаточного количества техники, специализированной на борьбе с пожарами. Одной из основных причин, по мнению экспертов, является отсутствие достаточного количества денежных средств.

Техника для тушения пожаров

Но стоит взглянуть на приобретения противопожарных служб Российской Федерации, как можно увидеть, что большинство из этих покупок, мягко выражаясь, были не совсем оправданы. Иными словами, такую покупку как Hyundai Tucson (872 500 рублей), купленную отделом №72 Федеральной противопожарной службой, назвать никак нельзя. Чем же они руководствовались, идя на столь непродуманный шаг? Возможно, сама мысль обо всех прелестях этого автомобиля затмила их разум, что позволило распрощаться с весьма немалой суммой денег.

И это не единичный случай. Давайте рассмотрим покупку, совершённую Государственной пожарной службой по Краснодарскому краю. Вряд ли такой шикарный автомобиль, как PAJERO SPORT (950 000 рублей), либо NISSAN TIENA (1 150 000 рублей), можно рассматривать в качестве техники для тушения пожаров. Возможно, конечно и существуют способы использования этих автомобилей, в качестве борьбы с пожарами, но вот назвать эти способы эффективными весьма сложно.
Было потрачено 2 450 000 рублей на модернизацию старых и созданию новых предприятий специализированных на обеспечение комплексной безопасности. Конечно же всё это очень хорошо, но вот положительный эффект от всей этой операции пока не ощутим. Остаётся ждать и надеяться на то, что в скором будущем ситуация измениться.

Иными словами можно сказать, что в МЧС денег не жалеют. Будь то это трибуна из нержавеющей стали (1 040 000 рублей), либо установка пластиковых окон в своём санатории (950 000 рублей). Для того чтобы придать более презентабельный вид одному из зданий МЧС, было потрачено 6 850 000 рублей. Около 15 000 000 рублей было истрачено на ремонт пожарной части в Петербурге. Проведя ряд несложных математических вычислений, можно сделать вывод, что их запросы резко и стабильно увеличиваются.

А теперь давайте представим, сколько техники можно приобрести за все эти деньги.

Согласно сайту госзакупок, цены на противопожарную технику варьируются в пределах 3 – 8 миллионов рублей. Если учесть все те затраты совершённые ранее, можно сказать, что разница довольно существенна.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Copyright © 2012. All Rights Reserved.